威尼斯电子游艺-首页

您当前所在:首页 > 威尼斯电游 > 重要活动
重要活动

中国教育报刊社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育全体党员学习会暨领导班子调研成果报告会

发布日期:2019-08-15 17:16:06 作者:中国教育报刊社[]

  8月13日下午,报刊社举行“不忘初心、牢记使命”主题教育全体党员学习会暨领导班子调研成果报告会,推动学习进一步深入,交流基层调研成果。
  在全体党员学习会阶段,翟博同志传达了《关于深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神的通知》有关精神,传达了孙春兰同志到教育部调研指导有关精神。连保军同志为全体党员讲了党课,并结合《戒尺》有关违法违纪典型案例对党员开展警示教育。
  在调研成果报告会阶段,翟博同志通报了领导班子成员调研的总体情况,全体领导班子成员分别就黑龙江省抚远漠河两市基础教育调研、嘉兴学院弘扬红船精神、培育时代新人的调研、陕西省宜川中学基础教育调研、海南基础教育调研等7个主题向全体党员作报告。
  按照主题教育基层调研有关部署,自2019年6月底以来,报刊社7位领导班子成员结合“边疆教育行”大型融媒体采访报道,带队深入基层教育一线开展调研。调研工作坚持问题导向:一是围绕贯彻落实中央和教育部有关新闻宣传工作的要求、以服务教育事业改革发展的大局为中心,坚持正确政治方向舆论导向,抓住教育脱贫攻坚关键问题进行调研;二是坚持深入采访教育脱贫攻坚一线,切实掌握第一手资料;三是发挥新闻媒体优势,坚持问题导向,围绕中央关心、社会关注、百姓关切和事关教育全局的重大问题,深入调查研究教育事业发展面临的困难挑战;四是坚持边调研、边总结、边转化,切实以调研发现问题、用典型提炼经验、凝聚智慧、促进工作,为教育决策提供有力支撑。
  调研中共计召开座谈会21场,访谈教育行政工作者、校长、教师和专家等310余人,就有效推进“控辍保学”机制、农村“两类学校”机制、农村教师队伍编制待遇、民族地区寄宿学生状况等问题,进行了深入分析并提出对策建议。
 

澳门威尼斯电子游艺
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 威尼斯电子游艺

威尼斯电子游艺-首页