威尼斯电子游艺-首页

您当前所在:首页 > 威尼斯电游 > 重要活动
重要活动

中国教育报刊社学习小组学习情况汇报

发布日期:2019-08-15 16:57:01 作者:中国教育报刊社[]

  6月25-26日,按照教育部直属机关党委、团委的要求,在教育报刊社党委、团委的组织下,中国教育报刊社成立9个学习小组,进行认真学习。

  本次学习内容包括:1.传达《关于推进教育部直属机关年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的实施意见》2.传达《中国教育报刊社年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想年度工作计划》3.每个组员围绕本次学习内容及下一步如何开展好小组学习活动,畅谈个人体会及思考。
  组员们一致认为,本次学习把四十岁以下年轻干部全部纳入学习小组,是党对年轻干部的组织关怀,是对年轻干部思想政治、学习成长的关心,为青年干部学习成长搭建了良好平台,提供了有力保障。
  组员们表示,一定要深入学习《关于推进教育部直属机关年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的实施意见》中要求的党内法规制度、党内文献和习近平总书记系列重要讲话,同时还要结合教育改革发展实际,以及教育新闻宣传媒体工作者的业务成长发展需要,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》《习近平总书记教育重要论述讲义》等内容。
  大家还对学习小组的活动形式提出了一些建议:充分发挥导师导学重要作用。建议导师多指导年轻干部学习,多帮助年轻干部解决学习实践中遇到的思想难题,提升思政政治水平和马克思主义新闻业务水平;积极开展与教育部直属单位、基层学校“联学共建”活动,与干部师生同学习、共成长;深入党性教育基地等现场教学。多组织小组到党性教育基地、国情教育基地、红色教育基地、革命老区及优秀传统文化教育基地开展现场实践教学,进一步净化灵魂,提升思想境界,不忘初心,牢记使命。
  各组导师认真听取了学员们的发言,导师们表示,年轻干部是事业发展的中坚力量,大家要把握住这次机会积极提升自己。尤其是作为教育新闻工作者,要坚守立场,把好舆论宣传导向,要让每一篇报道、每一个版面都传递和弘扬主旋律与正能量,为写好教育奋进之笔作出自己的贡献。
 

澳门威尼斯电子游艺
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 威尼斯电子游艺

威尼斯电子游艺-首页